• 关于举办“爱暖如山 旧书漂流”文献捐赠活动的通知
  • 日期 : 2024-04-12

  图书馆是大学文化的璀璨明珠,也是校园文化广泛传播的核心场所,它深藏着浩瀚的学术资源,承载着丰富的历史文化底蕴,是学生汲取智慧、拓宽视野的重要平台。近年来,得益于学校蓬勃发展的良好契机,图书馆积极进行自我革新与提升,其馆藏图书数量逐年攀升,稳步发展,这些珍贵的书籍不仅满足了学生们对知识的渴求,更为广大教职工在教学与科研方面提供了有力支撑。
      今年是学校深入推进“十四五”发展规划的攻坚时刻,同时也是学校努力跻身新一轮职业教育“国双高”的关键一年。然而,我们清醒地认识到,目前学校的图书藏量距离既定的标准还存在一定的差距。为此,学校向全体师生发出倡议,呼吁大家积极向学校图书馆捐赠图书,以增加图书馆的有效藏书总量。
      一、活动时间:2024年4月20日至6月20日
      二、活动主题:“爱暖如山 旧书漂流”
      三、参与人员:全校师生
      四、捐赠方式
      1.直接送达:捐赠者可将图书直接送到各校区图书馆服务台。
      2.邮寄地址:大连市甘井子区夏泊路100号图书馆文献建设部。
      3.上门提取:大批捐赠可由图书馆派馆员提取。联系电话:86400601-8731
      五、捐赠流程
      1.每本捐赠的图书都将贴上本次捐赠的定制标签,这些书籍将漂流到下一位读者身边,传递着爱心和温暖,实现知识共享。捐赠人可在赠书上签名、题词或加盖名章留念,使赠书版本更具有价值。
      2.图书馆接收到捐赠后,学校将向捐赠者颁发捐赠纪念证书。
      3.如捐赠满10本,可在本次募捐到的图书中,领取一本作为纪念。满20本,可领取2本,以此类推。可以领取一份纪念品。
      大厦巍然,梁橼共举。我们期待全校师生能够发扬职院人爱校荣校的传统美德,整理自己的书架,将那些曾经给予您精神滋养尘封的书籍作为珍贵的礼物捐赠给学校。这不仅是对学校发展的有力支持,更是通过书籍的循环利用,让知识在校园内广泛传播,为我校的知识宝库增添新的资源。

  捐赠图书要求:正版图书,内容积极健康向上、知识性强的新旧书皆可,旧书须六成新以上,图书中应未有缺页、污损和较严重的涂画等。对于捐赠的图书,图书馆将根据其学术价值、历史价值等,对其进行甄选、加工、收藏、展示和利用,经甄选后不予入藏的捐赠图书将由图书馆自行处理。

图书馆 宣传统战部
    2024年4月12日