• 关于举办第二十届“校园文化节”活动的通知
  • 日期 : 2019-03-26

为落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥文化育人的重要作用,经学校文化建设工作委员会研究,决定举办第二十届“校园文化节”系列活动,具体事宜安排如下:

一、活动主旨目标

本届校园文化节聚焦中国梦的时代主题,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,以“中国梦·爱国情”为主题,以“诗”“歌”为载体,贯穿中华优秀传统文化,厚植全体师生爱国主义情怀。

中国梦·爱国情

全校师生

1.诗·中华古诗词大会

活动时间:5月

活动对象:学生

承办单位:经济管理学院(夏家河校区)

电气电子工程学院(南关岭校区)

活动说明:此项活动源自礼敬中华优秀传统文化,通过对古典诗词知识的比拼及赏析,唤醒学生对古诗词的记忆,体味古诗词中的爱国情怀。

2.歌·校园歌手大赛

活动时间:4

活动对象:学生

承办部门:团委

活动说明:此项活动为多才多艺的同学提供展示风采的舞台,用歌声表达在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,实现中华民族伟大复兴中国梦的信念和信心。

3.诗·“祖国颂”诗词创作大赛

活动时间: 5

活动对象:学生、教师

承办单位:国际商务语言学院

活动说明:此项活动鼓励师生用诗词的表现形式来展示新中国成立70年以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,创作推出一批赞美祖国、歌颂人民的诗词作品,焕发全体师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

六、活动要求

1.精心组织,提升品质。各承办部门(单位)要认真策划和组织活动的开展,创新活动形式,提升活动品质。各部门(单位)要积极配合参与文化节各项活动,各司其职,通力协作,不能影响正常教学及工作秩序。

2.加强宣传,扩大影响。各承办部门(单位)要充分利用校园网、校报、电视台、广播台、宣传橱窗、微信等宣传媒体,多渠道加强活动宣传、总结与报道,营造良好的文化氛围,通过系列活动推动学校文化建设。

3.做好计划方案,崇尚节俭。各承办部门(单位)做好活动计划方案及经费预算,于44日前报送至学校文化建设工作委员会办公室(宣传部)。活动经费的使用应本着节俭、高效、必要的原则。

大连职业技术学院文化建设工作委员会

2019326