• 工作职责
  • 日期 : 2012-07-26

岗位名称:宣传部部长
    岗位职责:
        1.贯彻执行党的路线、方针、政策,落实上级领导部门以及学校党委、行政的指示、决定。
        2.主持宣传部全面工作,主管思想政治工作、理论教育工作、师德师风建设工作,抓好党委中心组学习,推动高校理论创新。
        3.落实任期履职目标,组织拟定学校年度宣传工作计划,提出完成计划和工作目标的具体措施。
        4.负责对外宣传报道,宣传策划工作,联络院内外新闻媒体,审定重要的宣传工作文件和稿件。
        5.负责学校文化建设工作统筹,制定文化建设工作规划,推动文化建设有关项目,提升学校文化软实力和美誉度。
        6.抓好校报、广播台、电视台、网络宣传等工作,把牢正确政治方向,提升新闻宣传工作质量,切实为学校改革发展服务。
        7.抓好宣传战线骨干队伍建设,提高队伍思想素质和业务能力。
        8.负责协调本部与其它职能部门工作关系。
        9.完成学校党政领导交办的其它工作任务。

岗位名称:校报编辑

岗位职责:

1.协助校报主编做好学校校报的编审工作。
        2.负责校报的采编工作。
        3.负责校报的排版、印刷工作。
        4.负责校报小记者的培训工作。
        5.负责校报的对外交流工作。
        6.负责校园新闻网、学校官方微博等传播载体的建设和管理工作。
        7.负责校园新闻网的采编工作。
        8.完成领导交办的其它工作

岗位名称:宣传干事
    岗位职责:
        1.负责学校校园文化建设、组织和协调学校各类文化建设活动、精神文明建设和普法的具体事务性工作。
        2.负责校内电视台和广播台的节目制作、播出和管理工作。
        3.负责新闻图片、音、影像等宣传资料的拍摄、收集、整理和管理工作。
        4.负责宣传橱窗、横幅、标语、广告、讲座等宣传阵地的管理工作。
        5.负责校史、教育志的资料搜集和编撰工作。
        6.负责部门信息上报工作。
        7.负责学校师德师风建设工作。
        8.完成领导交办的其它工作。