• 关于举办《大连往事——一座城市的工业遗产记忆》讲座通知
  • 日期 : 2023-06-14

  为深入学习贯彻党的二十大精神,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,深化全民阅读活动,让广大师生了解和学习大连这座城市的工业华章以及大连工业人的钢铁意志,按照学校第二十三届“读书季”活动工作安排,现将举办《“大连往事”一座城市的工业遗产记忆》讲座,具体事宜通知如下:
      一、主题:
      大连往事——一座城市的工业遗产记忆
     二、主讲人:
      大连博物馆馆长、研究馆员 姜晔
     三、时间
      2023年6月20日(星期二)13:30-15:30
      四、地点
      夏家河子校区东一阶报告厅
      五、主讲人简介
      姜晔,大连博物馆馆长、研究馆员;文旅部优秀专家;文旅部先进工作者;中国博物馆协会城市博物馆专委会副主任委员;大连市委、市政府决策咨询委员会委员,市政协委员,享受市政府津贴专家。其策划的《圆梦---从北洋铁甲到航母舰队》荣获第十五届全国博物馆十大陈列展览精品奖;专著《大时代—大连工业遗产探究》荣获第八届辽宁省哲学社会科学奖·成果奖二等奖;策划、撰稿的电视系列纪录片《大连往事》在中央电视台播出,其中《大连往事(二)》获第十三届辽宁省精神文明建设“五个一工程”奖。

  欢迎全校师生积极参与!

2023年6月14日