• 关于开展2024年职业教育活动周系列征文活动的通知
  • 日期 : 2024-05-23

  2024年是职业教育活动周开展的第十年,按照教育部职成司《关于开展职业教育活动周系列征文的通知》(教职成司函〔2024〕8号)安排,总结回顾十年来职业教育活动周的发展历程,学校将开展系列征文活动。现就有关事项通知如下:
      即日起至2024年6月11日(星期二)
      二、征文主题与对象
      (主题1:我与职业教育活动周
      主要面向在校生和校友、教师,展示通过职业教育活动周,进一步树立劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发热爱技能、学习技能、传承技能的使命感,努力实现人人出彩、多样化成才。
      (二)主题2:我看职业教育活动周
      主要面向社会公众、行业企业,展示社会各界通过参与职业教育活动周,了解、认识、支持职业教育,助力在全社会形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。
      (主题3:我办职业教育活动周
      主要面向参与承办职业教育活动周系列活动的有关部门(单位),展示通过举办职业教育活动周系列活动,落实党中央决策部署,推进现代职业教育体系建设,见证、记录职业教育改革发展历程,推动在全社会形成职业教育前途广阔、大有可为的共识。
      三、相关要求
      1.稿件体裁不限,用规范汉语写作,符合通用语言习惯。题目自拟,要求标题贴切、观点正确、内容充实、表达流畅。字数限制在3000字以内。如有图片,须主题突出、画面清晰、照片真实,可以配简短的文字说明。
      2.稿件须为投稿人原创、独立创作,内容积极健康、真实生动,并具有一定的思想性、引导性、创新性。请勿一稿多投、重复投稿。稿件文责自负,如涉及著作权、版权或名誉权等纠纷,均由作者本人负责。学校拥有稿件使用权和修改权,凡投稿即视为投稿人已确认并遵守征文通知的各项约定。
      3.请各部门(单位)高度重视、统筹谋划、专人负责,广泛宣传发动,积极协调组织各方踊跃投稿,同时请加强文稿审核把关,确保文稿质量。
      4.本次征文只接受电子投稿,请以部门为单位,于6月11日前(星期二)将征文作品打包压缩后以“xx部门(单位)+职教活动周征文”命名通过企业微信发送至宣传统战部张晓晗。
      四、成果运用
      学校将汇总征文作品并择优上报,后期,教育部职成司将联系部分中央媒体,通过开设专栏等多种形式对优秀征文进行宣传报道。

2024年5月23日